Der Auftakt in die Rückserie der Tischtennis-Landesliga hätte für die erste Herrenmannschaft des TTC Stolberg-Vicht kaum schlechter laufen können.

Beim Tabellenschlusslicht TTF Koslar unterlagen die Kupferstädter in der Besetzung mit Max Jöbges, Tobias Schloßmacher, Max Albracht, Luca Winandi, Ramazan Özgen sowie Wolfgang Soumagné als Ersatzmann aus der Reserve äußerst knapp mit 7:9.

Letztlich spielentscheidend war die 1:3 Doppelausbeute, als Max J. an der Seite von Ramazan (1:3) sowie Luca zusammen mit Wolfgang (2:3) verloren. Zu Beginn holten Tobi und Max A. (3:0) einen Zähler, am Ende der Partie mussten beide ihren Kontrahenten nach der 1:3 Niederlage gratulieren. In den Einzelbegegnungen trennten sich beide Teams mit 1:1, als Tobi gegen die Nummer 1 der Gastgeber mit 3:1 gewann, während Max J. bei seinem 0:3 Misserfolg den Kürzeren zog. Richtig enge Partien liefen dann im mittleren Paarkreuz. Zunächst verlor Luca nach einer 2:1 Führung noch mit 2:3 (15:17, 11:9, 11:9, 6:11, 9:11). Die vier Sätze von Max A. endeten alle mit zwei Punkten Differenz - leider zu Ungunsten des Vichters mit 9:11, 11:9, 9:11, 10:12. Wesentlich besser lief es dann für Wolfgang und Ramazan im unteren Paarkreuz; denn beide holten bei ihren deutlichen 3:0 Satzerfolgen jeweils einen wichtigen Zähler für ihr Team.

So stand es 4:5 aus Sicht der Kupferstädter. Danach waren wieder Max J. und Tobi an der Reihe. Während der Vichter Youngster im Spitzeneinzel sein Match mit 11:5 im Entscheidungssatz gewann, verlor Tobi mit 1:3. Allerdings zeigt die Satzfolge von 9:11, 14:12, 9:11, 9:11 wie eng es zuging in diesem Einzel. Auch ihre zweiten Partien konnten Max A. und Luca im Anschluss nicht erfolgreich gestalten - beide Partien gingen mit 1:3 weg. Damit hatten die Koslarer beim 5:8 Zwischenstand einen Punkt sicher. Aber die TTC'ler gaben nicht auf und kämpften sich durch die 3:0 Siege von Ramazan und Wolfgang wieder heran. Nun musste das Abschlussdoppel entscheiden. Und hier unterlag das Duo Tobi/Max A. mit 1:3. Damit stand die fünfte Saisonniederlage fest, wodurch sich die Erste auf Tabellenplatz 7 befindet und 13:11 Punkte auf dem Konto hat.

Die nächste Aufgabe führt das Vichter Sextett zum TTC Lindern. Gelang der Ersten im Hinspiel ein knapper 9:7 Heimerfolg, so dürfte es am Samstag, 27.01. um 18.30 Uhr wiederum eine spannende Auseinandersetzung geben.