31. Stolberger Frühjahrsturnier

13.04.2017 - 16.04.2017

Direkt zur Online-Anmeldung
Download der Ausschreibung

Der TTC Stolberg-Vicht 2000 e.V. freut sich alle Tischtennisfreunde 2017 nach einem Jahr Pause wieder zum Stolberger Frühjahrsturnier begrüßen zu dürfen. Die Wettbewerbe werden in der Zeit vom 13. April 2017 bis zum 16. April 2017 wie immer in der Dreifach-Sporthalle der BBS in Stolberg stattfinden.
Für Aktive und Zuschauer wird in der Halle eine Cafeteria mit Speisen und Getränken zu fairen Preisen zur Verfügung stehen. Wir hoffen auf zahlreiche Meldungen zu den Wettbewerben und auf zahlreiche Zuschauer.

TTC Stolberg-Vicht 2000 e.V.

Turnierbezeichnung
31. Stolberger Frühjahrsturnier

Abgrenzung
Offen für Spielerinnen und Spieler des DTTB

Spielort

Dreifachsporthalle des Berufskolleg Stolberg, Am Obersteinfeld, 52222 Stolberg-Breinig

Konkurrenzen und Modus

In allen Klassen Einzel und Doppel. Vorrunde im Einzel in 3er oder 4er-Gruppen. Die beiden Ersten jeder Gruppe qualifizieren sich für die Hauptrunde, die im einfachen KO-System durchgeführt wird. Alle Gruppenspiele und Hauptrundenspiele über 3 Gewinnsätze mit Ausnahme Herren-A 4 Gewinnsätze im Finale. Im Doppel einfaches KO-System über 3 Gewinnsätze in allen Klassen.

Bei allen aufgeführten Turnierklassen handelt es sich um gemischte Klassen für Damen/Herren bzw. Mädchen/Jungen. Die Klassenunterteilung erfolgt lediglich auf Basis der QTTR Werte. Es werden keine gesonderten Schüler-Klassen angeboten, stattdessen werden 3 verschiedenen Jungend-Klassen durchgeführt, ebenfalls mit einer Unterteilung nach QTTR Werten.

Die Platzierung innerhalb der jeweiligen Gruppen ergibt sich aus folgender Wertungs-Reihenfolge:

1. Punkte

12:00 h  Herren A offen für QTTR 0 - 2000
13:00 h Herren D offen für QTTR 0 - 1550

Startberechtigung
Für die Startberechtigung in den einzelnen Klassen sind die QTTR-Werte vom 11.02.2017 maßgebend. Jeder Teilnehmer darf an einen Tag nur dann in einer weiteren Turnierklasse starten, wenn die vorherige Turnierklasse für sie/ihn beendet ist (Einzel und Doppel). Für die Meldung von Schülern und Jugendlichen in den Erwachsenen-Klassen gelten die Regelungen der Wettspielordnung (im Bereich des WTTV können auch Jugendliche und Schüler, die keine Spielberechtigung für den Erwachsenenspielbetrieb haben, an Einzelturnieren der Erwachsenen teilnehmen. Details regelt die Wettspielordnung Abschnitt E 6).
Eine Klasse/Konkurrenz wird nur dann ausgespielt, wenn mindestens 3 Teilnehmer gemeldet wurden.

Startgeld
Das Startgeld in allen Herren-, und Senioren-Klassen beträgt:
                für Einzel und Doppel 8,50 Euro (inkl. 1,00 Euro Verbandsabgabe)
                bei Starts in weiteren Klassen 5,00 Euro

Das Startgeld für alle Jugend- und Schüler-Klassen beträgt:
                für Einzel und Doppel 5,00 Euro
                bei Starts in weiteren Klassen 2,50 Euro

Startgelder sind von den Vereinen als gemeinsame Überweisung für alle Starter auf das Konto des TTC Stolberg-Vicht 2000 e.V. zu überweisen. Die Vereine erhalten hierzu nach Abschluss des Turniers eine Rechnung für alle Teilnehmer des Vereins. Die Zahlungspflicht entsteht bei der Anmeldung, eine Erstattung bei Nichtantreten ist ausgeschlossen.

Gesamtleitung:  Günter Cestaric
Turnierleitung: Michael Pietsch, Michael Kramer, Daniel Erberich u.v.a.

Oberschiedsrichter: Hans-Martin Pütz

Schiedsgericht: Peter Kablitz, Rolf Elbern, Rainer Jacker

Schiedsrichter: Jeder Teilnehmer verpflichtet sich, auf Anweisung der Turnierleitung das Amt des Schiedsrichters zu übernehmen

Preise und Urkunden: Exklusive Turnierkacheln für 1. Platz im Einzel, in allen Konkurrenzen Urkunden für Platz 1 bis 3 im Einzel und Platz 1 bis 2 im Doppel, Sachpreise und Gutscheine für Sieger und Platzierte (1-3 Platz im Einzel, 1-2 Platz im Doppel)

Materialien: 22 Tische (Joola 2000S grün)
  Bälle Joola 3-Stern (weiß, Zelluloid)

Meldungen
Es werden Meldungen per Email oder Post angenommen. Mit Abgabe der Meldung erklärt sich jede/r Spieler/in bereit, dass die bei diesem Turnier erspielten TTR-Punkte in die Joola-Rangliste einfließen.

Meldeanschrift: Günter Cestaric, Vichter Str. 98 a, 52224 Stolberg
  Telefon: 0177-2472119

Homepage: http://www.ttc-stolberg-vicht.de
Online-Meldung: http://www.ttc-stolberg-vicht.de/index.php/fruehjahrsturnier/anmeldung

Meldeschluss:  Mittwoch 12. April 2017 23:59 h bzw. 30 min vor Beginn der Konkurrenz

Auslosung:  Auslosung erfolgt 30 min vor Beginn der Konkurrenz in der Sporthalle

Regelhinweise und sonstige Hinweise
Es wird nach den Regeln der ITTF in Verbindung mit der WO des DTTB und den Zusatzbestimmungen des WTTV gespielt.

Spieler/innen in nicht sportgerechter Kleidung müssen gemäß WO Abschnitt A 5 disqualifiziert werden. Das Tragen von Trainingskleidung (z.B. ¾ Hose) während des Wettkampfs ist grundsätzlich nicht erlaubt. In begründeten Ausnahmefällen kann der Oberschiedsrichter Ausnahmen zulassen.

Die Sporthalle darf nur mit Sportschuhen mit nicht abfärbenden Sohlen betreten werden. Wir bitten um Beachtung durch alle Teilnehmer und die Betreuer an der Box!

Veranstalter und Ausrichter behalten sich geringfügige Änderungen vor.

Für Unfälle, Diebstähle und Sachbeschädigungen aller Art wird keine Haftung übernommen. Lassen Sie keine Wertsachen in den Umkleideräumen zurück und achten Sie auf Ihre Sporttaschen und Sportsachen.

Für Erste Hilfe stehen die diensthabenden Ärzte der umliegenden Krankenhäuser zur Verfügung (z.B. Betlehem Krankenhaus Stolberg).

Download der Ausschreibung

Wir wünschen allen Teilnehmern und Zuschauern einen angenehmen und erfolgreichen Aufenthalt beim 31. Stolberger Frühjahrsturnier.